LES SAINT-GERMINOISES SURCLASSEES SUR LA DUREE

Après la belle et prolifique victoire de la Nationale 3 du SGBHB, 42 à 40, en lever de rideau face au
Blanzat Sport Montluçon, la Nationale 2 du club de la Plaine rencontrait Echirolles-Eybens, le second de
la poule. Les Saint-Germinoises auront joué seulement 25 minutes avant de laisser leurs adversaires
prendre le large et l’emporter sans discussion sur le score de 38 à 29.
Une excellente mise en route des Saint-Germinoises

Les filles de la Plaine démarraient la rencontre sur les chapeaux de roue avec une Sabina Karupovic
spectaculaire et décisive mais cela ne suffisait pas à décrocher les joueuses d’Echirolles-Eybens, 8 partout à
la 17 ème . Dans un début de match d’une excellente facture, peut-être le meilleur de la saison, les Saint-
Germinoises maîtrisaient leur sujet jusqu’à la 25 ème minute, 14/12. Mais le collectif de la Plaine se dérèglait
juste avant la pause en encaissant un 6/0 sec qui faisait mal à la tête. La mi-temps intervenait sur le score
défavorable de 18 à 14.

Le SGBHB surclassé

Les filles de la Plaine revenaient sur le parquet avec peut-être dans l’esprit de remonter à la marque. Ce
qu’elles arrivaient à réaliser en partie, 20/22 à la 36 ème par Léna Paulhe, imitée quelques minutes plus tard
par Emma Alvergnas, 22/24. Mais les Iséroises reprenaient immédiatement leurs distances, 23/30 à la
46 ème , ne laissant que peu d’espoir de retour. Dorie Pioche, l’ailière et capitaine visiteuse enfonçait le clou
pour porter la différence à plus 8 (26/34) à la 53 ème . Maeva Robert, la gardienne saint-germinoise, faisait le
dernier arrêt du match mais ne pouvait empêcher la chute du SGBHB à domicile sur la marque de 38 à 29.
Suite à cet échec, les Saint-Germinoises pointent désormais à la 4 ème place du classement avant de recevoir
le leader, Saint Genis Laval, l’épouvantail seul invaincu de la poule, le samedi 20 avril, à 20h.

L’équipe : ALVERGNAS E (5 buts) – BARBIER M (1) – BAYARD L (3) – BOYER L (1) – DIGONNET J – GAGNE A (4) –
KARUPOVIC S (5 Cap) – LEMOS A (GB 6 Arrêts) – MARCOUX M (3) – PAULHE L (2) – PAULHE R (5) – ROBERT M (GB 6
Arrêts) – ROUX L Le Banc : LEBOURGEOIS P – MARGERIT P-X – JOUBERT A – MARGERIT J