LES SAINT-GERMINOISES S’IMPOSENT FACE A LA LANTERNE ROUGE

Opposé à VOIRON pour la 16 ème journée de championnat, le SGBHB s’est imposé à la maison sur la
marque de 27 à 17. Les Voironnaises relativement maladroites ont résisté une mi-temps avant de lâcher
prise face à des locales plus solidaires et au collectif plus homogène.

Une 1 ère période laborieuse

En ouverture de la rencontre, les 2 formations proposaient un match fermé avec le premier but saint-
germinois seulement au bout de cinq minutes de jeu. Puis le SGBHB prenait l’avantage, 6/2 autour de la
12 ème par la meilleure joueuse du match, Emma Alvergnas. Mais c’était sans compter sur le retour de
Voiron qui faisait l’effort, 7 partout à la 16 ème . Malgré un jeu assez brouillon de la part des deux formations,
le score évoluait en faveur des Saint-Germinoises qui s’échappaient, 11/7 à la 26 ème puis 11/8 à la pause.
Tout restait à faire à la mi-temps d’un match non abouti.

Premiers pas de Cassandre Boyer réussis en Nationale 2

Le SGBHB attaquait idéalement la 2 nde période et se mettait rapidement à l’abri en doublant l’écart dès la
34 ème , 15 à 9. La marque se stabilisait alors (18/12 à la 42 ème ) avant la première apparition en Nationale 2 de
Cassandre Boyer, entrée ponctuée par un but (20/14 à la 47 ème ). Dans la foulée la demi-centre saint-
germinoise portait la différence à dix unités à la 56 ème , 25/15. La partie s’achevait sur la score de 27 à 17 en
faveur du SGBHB.

A la fin d’un match où la victoire était indispensable contre les dernières au classement, les Saint-
Germinoises ont fait le job et conservent leur 4 ème place à deux points du podium. Elles devront faire aussi
bien le weekend des 16/17 mars face à St Julien Denicé Gleizé à l’extérieur.

L’équipe : ALVERGNAS E (4 buts) – BARBIER M (3) – BAYARD L (4) – BOYER C (2) – BOYER L (1) – GAGNE A (3) –
JOUBERT A (1) – KARUPOVIC S (Cap 1) – LEMOS A (GB 8 Arrêts) – MARCOUX M (2) – PAULHE L (2) – PAULHE R (3) –
ROBERT M (GB 3 Arrêts) – ROUX L (1) Le Banc : LEBOURGEOIS P – MARGERIT P-X – DIGONNET J