DEFAITE ET DOUTE DANS LES TÊTES SAINT-GERMINOISES

Les Saint-Germinoises sont encore en vacances. Elles sont venues… Elles se sont battues… Elles ont perdu… Le
podium est foutu… pour l’instant… pour les filles de la Plaine défaites 34 à 27 samedi soir à la Motte Servolex face
à leurs poursuivantes immédiates au classement. Le SGBHB, devant au score pendant les 26 premières minutes
s’est écroulé avant la pause compromettant tout espoir de victoire.

UNE FIN DE 1 ère MI-TEMPS CATASTROPHIQUE

Les coéquipières de Maëlle MARCOUX prenaient pourtant les affaires en main dès le coup d’envoi et faisaient le trou
par Anaïs GAGNE, 11/6 à la 14 ème . Mais les Savoyardes faisaient plus que résister et commençaient à se rapprocher,
13/10 à la 23 ème . La fin de 1 ère période allait être un véritable calvaire pour le clan saint-germinois qui restait sans
réaction jusqu’au coup de sifflet salvateur marquant une pause bienvenue. Un 7/0 savoyard donnait un avantage
précieux à la Motte Servolex pour un score de 17 à 13 à la mi-temps.

UN SGBHB IMPUISSANT

Dès la reprise, les Savoyardes accentuaient leur domination, 20/13 à la 31 ème . Les Saint-Germinoises faisaient mieux
que se défendre, 23/19 à la 41 ème mais la Motte Servolex remettait le pied au plancher pour prendre huit longueurs
d’avance, 28/20 à la 48 ème . Malgré toute la bonne volonté du monde, les filles de la plaine ne pouvaient plus espérer
un quelconque retour face à un adversaire sûr de sa supériorité. La marque se stabilisait alors pour donner la victoire
au camp le plus constant dans le jeu. Les Savoyardes gagnaient la partie sur le score de 34 à 27.
Irrégulières dans la gestion du match, les Saint-Germinoises n’ont pas mis tous les ingrédients nécessaires sur le
parquet du gymnase de l’Epine pour l’emporter. La prochaine réception de LONGVIC, samedi prochain, à 21h à la
Plaine sera une nouvelle occasion d’engranger les premiers points de la phase retour après deux défaites d’affilée.

L’équipe : ALVERGNAS E (4 buts) – BARBIER M (1) – BAYARD L (3) – BOYER L (3) – DIGONNET J – GAGNE A (7) –
JOUBERT A (2) – KARUPOVIC S (Cap 1) – LEMOS A (GB 6 Arrêts) – MARCOUX M (1) – PAULHE L (4) – PAULHE R (1) –
ROBERT M (GB 7 Arrêts) – ROUX L Le Banc : LEBOURGEOIS P – MARGERIT P-X