Et 1, et 2, et … 3/0 POUR LE SGBHB FACE AU VOISIN COURAMIAUD

Après une défaite au 1 er tour de la Coupe de France, le SGBHB se déplaçait sur la pointe des pieds à ST
CHAMOND samedi soir pour la reprise du championnat Nationale 2. Dominées au score les trois quarts
de la rencontre les Saint-Germinoises ont su faire le dos rond pour finalement l’emporter sur le fil, 20 à

C’est le troisième succès d’affilée des coéquipières de Sabina KARUPOVIC face à leur adversaire du
jour. Une seule ombre au tableau la blessure de la buteuse de la Plaine, Mathilde MASSON, en toute fin
de rencontre.

Le SGBHB ouvrait le score d’entrée de jeu par Mathilde MASSON. Les filles de la Plaine gardaient l’initiative
du jeu jusqu’à la 13 ème pour mener 5/4 sans pour autant faire le break. Mais les Couramiaudes ne lâchaient
rien et mettaient alors la main sur le match sans toutefois creuser l’écart. Dans une rencontre fermée, les
défenses l’emportaient sur les attaques et les filles de la Loire menaient petitement à la mi-temps sur le
score de 9 à 8.

Au retour des vestiaires, l’écart se stabilisait. Seulement 1 ou 2 points séparaient les 2 équipes au plus fort
de la bataille. ST CHAMOND menait toujours le jeu à quelques exceptions près, 12/11 pour le SGBHB sur un
but de Romane PAULHE à la 38 ème . Les 2 formations jouaient alors avec les nerfs de leurs supporters
respectifs, au gré des exclusions temporaires de part et d’autre (6 contre ST CHAMOND et 7 contre le
SGBHB). Les tribunes et les esprits s’enflammaient alors quand Mathilde MASSON marquait le but de la
gagne à une minute du terme de la partie, 20/19. Malheureusement la buteuse saint-germinoise se
blessait sur cette action et était contrainte de quitter ses camarades de jeu. Sa sortie ne changeait en rien
le résultat qui voyait les coéquipières de Léonie ROUX s’imposer sur la marque de 20 à 19.

A la fin d’un match, les Saint-Germinoises pouvaient savourer et laisser éclater leur joie suite à leur 1 er
succès de la saison. Samedi prochain, le SGBHB remet le couvert cette fois-ci au gymnase de la Plaine à ST
Germain face à LA MOTTE SERVOLEX, à 21h.

L’équipe : BARBIER M (1 but) – BAYARD L (3) – DIGONNET J – GAGNE A (3) – JOUBERT A – KARUPOVIC S (Cap 3) –
LEMOS A (GB 7 Arrêts) – MARCOUX M – MASSON M (3) – PAULHE L (3) – PAULHE R (4) – ROBERT M (GB) – ROUX L –
WIERZBA L Le Banc : LEBOURGEOIS P – ALVERGNAS E – MARGERIT J – MARGERIT P-X