OBJECTIF : BATTRE LA LANTERNE ROUGE POUR CONTINUER LA REMONTADA

Le SGBHB Nationale 2 reçoit ce samedi à 21h au gymnase de la Plaine de St Germain Laprade l’équipe de Porte de l’ISERE, lanterne rouge de la poule. Les points compteront double à la fin de la rencontre entre un SGBHB 1er relégable en 10ème position et une formation visiteuse sans aucune victoire depuis fin octobre et presque condamnée mais qui peut faire très mal aux Saint-Germinoises en cas de succès.

La formation de la Plaine revigorée après sa victoire, 25 à 23, face à St Genis Laval lors de la dernière journée de championnat voudra confirmer son renouveau, qui plus est, sur son parquet fétiche où l’occasion de lever les bras se fait attendre depuis le début de la saison. En plus de son statut de 2ème meilleure attaque de la poule (442 buts marqués), les partenaires de Pauline LE GUELVOUD ont su fermer dans le Lyonnais les portes d’une défense jusqu’alors très perméable. Une expérience à renouveler ce samedi soir à St Germain pour espérer continuer sur la voie du redressement !

Pour ce qui est de PORTE DE L’ISERE, les visiteuses stagnent en dernière position avec un avenir très incertain en Nationale 2. Mais le match « aller », gagné 34 à 31 en toute fin de rencontre par les coéquipières de Justine MARGERIT n’avait pas été de tout repos. Les Iséroises semblent avoir les défauts de leurs atouts à savoir une présence physique peu imposante en particulier en défense mais par contre une vivacité dans le jeu qui peut poser problème au fil du match.

Tout le collectif saint-germinois n’a qu’un objectif samedi soir : signer un 1er succès au gymnase de la Plaine cette saison pour continuer la remontada. Pour cela, il faudra renouveler le même match qu’à St Genis Laval à partir d’une solidité défensive indispensable et intraitable.