DEFAITE INDIGESTE POUR LES SAINT-GERMINOISES EN MAL D’EFFICACITE A DOMICILE

L’aligot saucisse des « Barbus », les seniors masculins du SGBHB a pesé lourd dans les jambes des partenaires de Romane CELLE samedi soir à Saint Germain. Après une 1ère période stérile les Saint-Germinoises se sont inclinées une nouvelle fois face à une défense très hermétique de Bouillargues Nîmes sur le score de 30 à 25.

L’entrée en matière du SGBHB était ratée avec le 1er but saint-germinois inscrit seulement à la 12ème, 1/6. Nina MATHEVON, la meilleure joueuse locale et la portière Alizée LEMOS entretenaient l’espoir d’une réaction saint-germinoise. Mais l’attaque des filles de la Plaine se heurtait à un rideau défensif visiteur imperméable et se retrouvait sans aucune solution offensive. La mi-temps était sifflée sur la marque de 14 à 6 en faveur des Nîmoises.

Les visiteuses reprenaient leur marche en avant dès l’entame de la 2nde période malgré les tentatives de Justine MARGERIT et de Mathilde MASSON de sortir leur équipe de sa léthargie offensive, 10/18 à la 38ème. Le SGBHB revenait ainsi à 6 longueurs, 15/21 à la 44ème. Mais les Nîmoises maintenaient la pression malgré un retour à 25/29 à quelques minutes du terme de la partie. Bouillargues Nîmes l’emportait sur le score de 30 à 25.

Finalement, le SGBHB subissait sa 10ème défaite de la saison et reste englué dans les profondeurs du classement toujours en position de relégable. Dans la semaine qui suit, la digestion de la défaite risque d’être compliquée pour les protégées de Jamila EL FENERI avant un déplacement périlleux à St Genis Laval, le samedi 25 février.

L’équipe : ALVERGNAS E (1 but) – BARBIER M – BAYARD L (2) – CELLE R (2) –  GAGNE A – KARUPOVIC S (Cap 1) – LEMOS A (GB 6 Arrêts) – MARCOUX M (1) – MARGERIT J (6) – MASSON M (7) – MATHEVON N (4) – PAULHE L – ROBERT M (GB 1 Arrêt) – ROUX L (1) Le Banc : EL FENERI J –  CHEVALIER S – DIGONNET A – MARGERIT P-X