LES SAINT-GERMINOISES SOMBRENT EN 2nde PERIODE

Samedi soir, le SGBHB recevait ST GENIS LAVAL pour la 4ème journée de championnat Nationale 2. Après avoir fait la course en tête en 1ère mi-temps (19 à 15), les Saint-Germinoises ont été largement dominées en 2nde période en particulier par une gardienne adverse (21 arrêts) qui a fait le spectacle. Score final 37 à 31 pour les visiteuses.

UNE 1ère MI-TEMPS SAINT-GERMINOISE

D’entrée de jeu, les Saint-Genoises prenaient les affaires en main en scorant une fois par minute, 5/1 à la 5ème. Le SGBHB revenait à une longueur par Joana FRAISSE au quart d’heure de jeu, 8 à 9 avant une égalisation à la 18ème par Léna PAULHE, 11 partout. Le SGBHB revenait bien dans le match et prenait l’avantage pour la 1ère fois de la rencontre, 13/12 à la 21ème.  Les locales allaient tourner à la pause avec 4 points d’avance, 19 à 15.

LE SGBHB DEBORDE PAR LES VISITEUSES

Mais dès la reprise les Saint-Germinoises retombaient dans leurs imprécisions aux tirs pour finir par se faire rejoindre, 23 partout. A la 40ème, St Genis Laval repassait devant. Le SGBHB résistait bien mais était confronté à une gardienne adverse infranchissable qui portait son équipe vers la victoire. Malgré les efforts méritoires de Maëlle MARCOUX, la fin du match était tout à l’avantage des Saint-Genoises qui l’emportaient largement sur le score de 37 à 31.

Une gardienne adverse euphorique pour la 2ème fois de la saison, des attaquantes locales en difficulté, une défense aux abois en fin de rencontre, le cadre de travail est fixé pour la semaine d’entrainement à venir avant un déplacement périlleux à Bourgoin Jallieu samedi prochain contre PORTE DE L’ISERE, dernière de la poule.

L’équipe : ALVERGNAS E (2 buts) – BAYARD L (4) – FRAISSE J (5) – GAGNE A (1) – KARUPOVIC S (Cap 3) – LE GUELVOUD P (GB 7 Arrêts) – LEMOS A (GB 4 Arrêts) – MARCOUX M (5) – MASSEBEUF M (2) – MASSON M (5) – MATHEVON N (2) – PAULHE L (2) – ROUX L Le Banc : EL FENERI J – CHEVALIER S – ROBERT M – DIGONNET A – MARGERIT P-X – MARGERIT J