Ovationnées à l’initiative du club recevant pour leur parcours sans faute à la fois en championnat et en
Coupe de France, les filles du SGBHB ont confirmé dans la foulée leur supériorité sportive à l’issue d’un
match indécis seulement au cours des dix premières minutes. Le SGBHB s’impose finalement contre le 4 ème
de la poule sur le score sans appel de 44 à 25.

UNE FIN DE MI-TEMPS FULGURANTE

Les filles d’ECHALAS tiraient les 1ères et faisaient la course en tête jusqu’à la 8 ème minute avant un retour
du SGBHB à 5 partout. Les Saint-Germinoises passaient ensuite devant au score mais les Chalaronnes
s’accrochaient et se maintenaient à hauteur, 6/6 toujours à la 11 ème . Dans les minutes qui suivaient,
Mariane GERENTON et ses coéquipières mettaient le feu aux poudres en passant un 6/0 à des locales un
peu à la peine, 12/6 à la 17 ème . Le match s’équilibrait ensuite jusqu’à la 26 ème avant un nouveau coup de
collier des Saint-Germinoises qui leur procurait dix points d’avance au moment des citrons, 23 à 13.

LES ATTAQUANTES SAINT-GERMINOISES FONT LA DIFFERENCE

La seconde période commençait sur le même scénario que l’entame du match avec deux équipes se
rendant coup pour coup et une marque stabilisée à dix points d’écart en faveur du SGBHB, 31/21 à la 47 ème .
A l’opposé, les dix dernières minutes se résumaient à un cavalier seul des partenaires de Mathilde
MASSON, Anaïs GAGNE et Justine MARGERIT, les artificières incontournables de cette fin de rencontre
encore et toujours victorieuse. Les copines de jeu de Maeva ROBERT, la gardienne du temple avec 15
arrêts l’emportaient pour la 21 ème fois en championnat sur la marque de 44 à 25.

SOIREE DES SUPPORTERS POUR FETER L’INVINCIBILITE SAMEDI PROCHAIN

Avec une 21 ème victoire en autant de matchs disputés, le SGBHB reste invaincu cette saison et fêtera cet
événement historique samedi prochain à l’issue de la dernière rencontre de la saison contre TASSIN LA
DEMI-LUNE. Match à 21h à la plaine et dans la foulée, soirée des supporters à la salle polyvalente de
Blavozy.

L’équipe : ALVERGNAS E (2 buts) – BAYARD L (6 Buts) – BERGON O – FRAISSE J (5) – GAGNE A (4) – GERENTON M (Cap
3) – JOUBERT A (1) – KARUPOVIC S (2) – MARCOUX M (4) – MARGERIT J (7) – MASSON M (10) – ROBERT M (GB 15
Arrêts) Le Banc : MERAH A – ROUX L