Dès les premières heures de ce dimanche riche en passion et en émotion, le SGBHB se voyait opposé à
l’USM MONTARGIS en 1/4 de Finale de la Coupe de France. Après une 1 ère période plutôt partagée, les
protégées d’Amine MERAH faisaient la différence en 2 ème mi-temps pour s’imposer sur le score de 37 à 24.
Opposées en ½ finale à la formation de Lattes Montpellier, les coéquipières de Maëva ROBERT ont déroulé
pour se qualifier sans coup férir pour la finale à Bercy le weekend des 11 et 12 juin.

Un petit avantage à la pause

Après l’ouverture du score par Joana FRAISSE qui entamait un festival offensif (9 buts sur la partie), les
filles de St Germain/Blavozy mettaient la main sur le match et se détachaient progressivement pour
compter jusqu’à 7 points d’avance, 15 à 8, autour de la 20 ème . En fin de 1 ère mi-temps les joueuses de
Montargis se reprenaient en inscrivant un quadruplé. La pause était atteinte sur la marque de 15 à 12 pour
le SGBHB.

Le SGBHB passe en ½ finale.

En début de 2 ème mi-temps, les filles de la Plaine creusaient l’écart et le match, sans être à sens unique
tournait en faveur du SGBHB qui engrangeait 10 points d’écart, 30 /20 à la 40 ème . Rien ne pouvait plus
arrêter les ailières saint-germinoises Joana FRAISSE, Anaïs GAGNE et Justine MARGERIT qui faisaient
régulièrement la différence en inscrivant à elles trois plus de la moitié des buts de leur équipe. Les
partenaires de la capitaine Mariane GERENTON gagnaient leur place en ½ finale sur le score de 37 à 24.

L’équipe : BAYARD L (2 Buts) – BERGON O (1) – FRAISSE J (9) – GAGNE A (6) – GERENTON M (Cap 3) – JOUBERT A –
KARUPOVIC S (2) – MARCOUX M (3) – MARGERIT J (5) – MASSON M (4) – MATHEVON N (2) – ROBERT M (GB 8 Arrêts)
– ROCHER D (GB 2 Arrêts) – ROUX L – Le Banc : MERAH A – LEMOS A

UNE QUALIFICATION EN FINALE MAITRISEE CONTRE LATTES

Un début de match héraultais

Les filles de la plaine ouvraient la marque sur pénalty par Mathilde MASSON. Les Héraultaises réagissaient
immédiatement pour prendre l’avantage, 1/3 à la 4 ème . LATTES restait devant jusqu’à la 10 ème , 5/6. Laïla
BAYARD, la pivot saint-germinoise meilleure buteuse de son équipe (6 buts) sonnait enfin l’heure de la
révolte et Joana FRAISSE, encore elle, permettait à ses coéquipières d’inverser le score, 11/6 autour de la
20 ème . Le SGBHB menait 12/8 à la pause sur une ultime réalisation de Sabina KARUPOVIC.

Le SGBHB en finale

Le retour des vestiaires était tout à l’avantage des copines de jeu de Mariane GERENTON qui passaient un
4/0 à Leurs adversaires, 16/8 à la 30 ème . Mais les filles du sud résistaient et effectuaient un retour
inquiétant pour les quelques 130 supporters du SGBHB venus encourager leur équipe favorite sur les
bords de Saône, 17/13 à la 36 ème . LATTES recollait même à 2 petites longueurs à quelques encablures du
terme de la rencontre, 20 /18 à la 43 ème . Mais les protégées d’Amine MERAH se surpassaient pour gagner le
droit de voir Bercy et clôturaient le match sur le score de 26 à 21.

Les Saint-Germinoises gagnaient finalement leur billet pour la finale de la Coupe de France à l’issue d’une
journée idéalement organisée par le club local du Beaujolais Val de Saône Handball. Le SGBHB tient à
remercier tous les supporters présents en nombre à Belleville ainsi que les mairies de Blavozy et St
Germain Laprade, communes rurales que le SGBHB fait déjà et fera briller lors de la finale nationale à
Bercy contre HERMINE KERNIC HB, club de la ligue de Bretagne.

L’équipe : BAYARD L (6 Buts) – BERGON O – FRAISSE J (4) – GAGNE A (3) – GERENTON M (Cap 2) – JOUBERT A –
KARUPOVIC S (3) – MARCOUX M (3) – MARGERIT J – MASSON M (5) – MATHEVON N – ROBERT M (GB 8 Arrêts) –
ROCHER D (GB 2 Arrêts) – ROUX L Le Banc : MERAH A – LEMOS