Samedi en fin d’après-midi, au gymnase Matthias FAVIER Le SGBHB affrontait le HBC LYON,
son rival de début de saison mais rentré dans le rang depuis le match aller perdu à St Germain
début décembre. Les Saint-Germinoises ont fait le boulot tout en se préservant des blessures
avant la prochaine échéance du ¼ de finale de la Coupe de France dimanche prochain à Belleville
en Beaujolais contre l’USM MONTARGIS. Le SGBHB l’a emporté 32 à 23 et n’est plus qu’à une
victoire de la montée en Nationale 2.

Une 1 ère période saint-germinoise

Le SGBHB prenait l’avantage dès la 1 ère minute par Joana FRAISSE mais le HBC LYON passait
aussitôt devant au score, 2/1 avant que l’attaque saint-germinoise symbolisée par une Sabina
KARUPOVIC de gala (10 buts au total) ne fasse la différence, 6/3 à la 9 ème . Le SGBHB prenait
jusqu’à 4 points d’avance 10/6 à la 18 ème alors que les lyonnaises combatives faisaient de la
résistance en revenant à plusieurs reprises à 2 petites longueurs, 12/10 à la 24 ème . Océane
BERGON sur 2 pénaltys clôturait la 1 ère mi-temps sur la marque de 15 à 12 en faveur de son
équipe.

Le collectif de la Plaine fait la différence.

L’entame de 2 nde période était totalement saint-germinoise pour un score de 23/14 à la 40 ème sous
l’impulsion des revenantes Maëlle MARCOUX et Mathilde MASSON qui retrouvaient le parquet
après quelques semaines de repos forcé. Le HBC LYON à la défense solide ne s’en laissait pas
conter et profitait d’un petit moment de relâchement pour passer un 3/0 aux filles de la Plaine
autour de la 50 ème , 24 à 18. La rencontre devenait alors un peu brouillonne puis le SGBHB se
remettait dans le match et reprenait ses 9 longueurs d’avance pour finir sur une réalisation de
Sabina KARUPOVIC, la meilleure joueuse de la rencontre. La victoire était saint-germinoise sur le
score de 32 à 23.

A une victoire de la Nationale 2

Ce samedi soir, la meilleure attaque du championnat aura surpassé et surclassé la meilleure
arrière garde de la poule grâce à un collectif solidaire et irréprochable physiquement et
mentalement. Les partenaires de Mariane GERENTON se retrouvent à une victoire de la montée
en nationale 2 après ce 18 ème succès d’affilée. La porte vers l’accession est béante et la route y
menant passe par une victoire face à BRON/VENISSIEUX, les dauphines actuelles du SGBHB
samedi 30 avril à domicile à 21h.

L’équipe : BAYARD L (2 Buts) – BERGON O (2) – FRAISSE J (3) – GAGNE A (3) – GERENTON M (Cap 1) – JOUBERT A (2) –
KARUPOVIC S (10) – MARCOUX M (5) – MARGERIT J (1) – MASSON M (1) – ROBERT M (GB 16 Arrêts) – ROUX L (2) Le
Banc : MERAH A