Samedi soir à Chaspuzac, face à une équipe du HBC LOUDES dont l’objectif actuel est le
maintien, le SGBHB, candidat à la montée en Nationale 2 a fait le nécessaire pour
remporter la rencontre malgré l’absence de trois joueuses cadres, à savoir Mathilde
MASSON la meilleure buteuse du championnat, Maëlle MARCOUX, la dynamiteuse du
collectif et Alizée LEMOS, la portière de le Plaine toutes trois blessées. Le score de 28 à 18
reflétait très bien à la fois la supériorité saint-germinoise et la résistance du HBC LOUDES
tout au long du match.

Si le HBC LOUDES ouvrait la marque, le SGBHB réagissait aussitôt pour passer devant à la marque,
4/1 dès la 5 ème . Puis le match s’équilibrait avec 2 formations au coude à coude, 6/5 pour les Saint-
Germinoises à la 11 ème . Les minutes suivantes allaient voir les filles de la Plaine passer un 5/0 sec à
leurs adversaires pour mener 10/5 au 1/4 d’heure de jeu. Suite à quelques coups de sifflet
défavorables aux coéquipières de Mariane GERENTON, les Loudoises revenaient à une petite
longueur autour de la 24 ème minute avant de lâcher prise en fin de 1 ère période conclue sur le score
favorable de 14/ à 11 après deux réalisations opportunes de la jeune Emma ALVERGNAS.

L’entame de seconde période était partagée avant que le SGBHB ne prenne le large en réaction à la
sortie pour 2 fois 2 minutes d’Océane BERGON durement sanctionnée, 19/12 par l’intermédiaire de
Justine MARGERIT à la 37 ème . Les filles de la Plaine accentuaient ensuite la pression bien aidées par
leurs coéquipières gardiennes du temple, Maeva ROBERT (15 arrêts) et Doriane ROCHER (5 arrêts)
toujours à la hauteur de l’évènement, 23/13 à la 45 ème . Les Saint-Germinoises gardaient alors la main
sur le match pour maintenir l’écart et clôturer la rencontre sur le score final de 28 à 18.

Ce weekend, les joueuses de St Germain/Blavozy ont fait parler leur collectif dans un derby jamais
gagné d’avance face à LOUDES. Le SGBHB a survolé les débats, ne laissant aucune chance à des
Loudoises jamais réellement dangereuses. A l’issue du match, le coach Amine MERAH était
« totalement satisfait du comportement de ses joueuses toujours concernées par l’enjeu. Le match
est gagné grâce au collectif qui fonctionne très bien malgré les blessures des unes ou des autres.
Notre défense a été au top avec une charnière centrale Mariane GERENTON/Laïla BAYARD et deux
gardiennes au sommet de leur art. Félicitations aux filles.
 » Le SGBHB continue sa marche en avant
dans l’objectif de la montée en Nationale 2. Les ambitions du club devront être confirmées dès le
weekend prochain contre NORD LOZERE à la maison à 21h au gymnase de la Plaine.

L’équipe : ALVERGNAS E (5 buts) – BAYARD L (4) – BERGON O – FRAISSE J (4) – GAGNE A (6) –
GERENTON M (Cap 2) – JOUBERT A – KARUPOVIC S (4) – MARGERIT J (3) – ROBERT M (GB 15 arrêts) –
ROCHER D (GB 5 arrêts) – ROUX L Le Banc : MERAH A – MARCOUX M – MASSON M – LEMOS A