Le SGBHB accueillait ce samedi l’équipe d’ECHALAS, une formation 4 ème de la poule 1 de Nationale 3, avec
au compteur 6 victoires pour 3 défaites. Deux défenses aux abonnés absents ont fait que le score fleuve
final ne reflète pas réellement l’état des forces en présence même si les visiteuses ont très bien résisté
profitant des largesses du leader saint-germinois. Les coéquipières de Laïla BAYARD, capitaine du jour, se
sont malgré tout imposées 39 à 37.

UNE 1 ère MI-TEMPS PARTAGEE

Les filles d’ECHALAS tiraient les 1ères et faisaient la course en tête jusqu’à la 6 ème minute avant un retour
du SGBHB, 5 partout. Les Saint-Germinoises passaient ensuite devant au score mais les Chalaronnes
s’accrochaient et se maintenaient à hauteur, 12/12 toujours à la 20 ème . Dans les minutes qui suivaient, les
coéquipières de Léna PAULHE prenaient jusqu’à 3 longueurs d’avance mais cet avantage restait insuffisant
face à la détermination d’ECHALAS qui se rapprochait à un petit point à la pause sifflée sur la marque de 19
à 18 en faveur du SGBHB.

MATHILDE MASSON FAIT LA DIFFERENCE

La seconde période commençait par un 5 à 0 des locales qui faisaient un retour des vestiaires tonitruant,
24/18 à la 33 ème . Après un séjour sur le banc, Mathilde MASSON discrète en début de rencontre sonnait le
réveil saint-germinois en inscrivant 9 buts en 2 ème mi-temps. Les filles de la Plaine creusaient alors l’écart
qui atteignait les 9 points, 33/24 à la 44 ème . Mais la machine de la Plaine s’enrayait quelque peu sur la fin de
partie qui voyait les visiteuses s’enhardir et venir taquiner leurs adversaires dans les derniers instants du
match. Les partenaires d’Anaïs Gagne réussissaient finalement à préserver l’essentiel, à savoir le gain du
match sur le score de 39 à 37.

COPIEUX PROGRAMME LE WEEKEND PROCHAIN

Avec une dixième victoire en autant de matchs disputés, le SGBHB reste en tête de sa poule de Nationale 3
et peut toujours rêver de montée en Nationale 2. Mais le déroulé du match de ce samedi aura l’avantage
de démontrer que rien n’est fait et que chaque rencontre est à prendre au sérieux pour aller chercher le
graal. Le weekend prochain, le SGBHB affrontera l’ENTENTE ISARDROME en Coupe de France et TASSIN LA
DEMI LUNE en championnat pour 2 matchs à l’extérieur.