LES SAINT-GERMINOISES SI PRES DU BUT…

Samedi en début de soirée, le SGBHB avait rendez-vous à la Maison des Sports de la capitale auvergnate, le Bercy clermontois avec le leader de la poule, le HB CAM. Après une 1ère période sous la domination des filles de Clermont, le SGBHB a bien failli retourner la situation en 2ème mi-temps avant de s’incliner de 3 petits points, 37 à 34. Un beau match mais une mauvaise opération au classement pour les filles de la Plaine.

Les Clermontoises prenaient l’avantage d’entrée de jeu sans pour autant être dominatrices, 6/4 à la 6ème. La pression du HB CAM s’accentuait alors au fil des minutes pour un score de 10/4 à la 10ème. Mais les coéquipières de Mathilde MASSON résistaient, maintenant un écart avoisinant les 3 points jusqu’à la mi-temps atteinte sur la marque de 21 à 17 en faveur des Puydômoises. La pause intervenait à l’issue d’une 1ère partie engagée et surtout de qualité entre 2 adversaires s’étant séparées sur un résultat nul au match aller.

Le retour des vestiaires était saint-germinois avec une remontée du SGBHB à 2 petits points dès la 35ème, 20/22. Mais les filles de Clermont retrouvaient immédiatement leurs esprits pour mener 28/22 à la 39ème. L’écart se stabilisait alors avec 2 équipes se rendant coup pour coup jusqu’à un nouveau retour des Saint-Germinoises à 2 longueurs, 30/32 autour de la 45ème. Nina MATHEVON entretenait l’espoir d’une victoire en égalisant à 34 partout à 9 minutes du terme. Mais les efforts et l’engagement consentis par ses partenaires pour rester dans le match se traduisaient par 2 exclusions en fin de match qui ruinaient toute perspective de succès.

Finalement, le SGBHB subissait sa huitième défaite de la saison, sur le score de 37 à 34, qui laisse le club de la Plaine en position de relégable à la 10ème place au classement. L’opposition fournie par le SGBHB face au leader n’était pas récompensée mais la qualité du jeu produit par les Saint-Germinoises laisse augurer de meilleurs moments et pourquoi pas contre Vaulx en Velin le samedi 4 février à domicile.

L’équipe : ALVERGNAS E (1 but) – BAYARD L (3) – GAGNE A (2) – KARUPOVIC S (Cap 7) – LE GUELVOUD P (GB 6 Arrêts) – MARCOUX M (1) – MARGERIT J (1) – MASSEBEUF M – MASSON M (10) – MATHEVON N (5) – PAULHE L (3) – ROBERT M (GB 5 Arrêts) – ROUX L (1) Le Banc : EL FENERI J – CHEVALIER S – LEBOURGEOIS P – MARGERIT P-X